Мы в социальных сетях
Служба поддержки: +82 10 9926 0978
23.04 (11:12)
Авто с аукционов Южной Кореи. А так ли выгодно?

Авто с аукционов Южной Кореи. А так ли выгодно?

Как устроены аукционы в Южной Корее?

В отличие от общедоступных внутренних площадок, таких как Encar, автомобильные аукционы в Корее — закрытые, а доступ к ним предоставляется лишь по факту приобретения дилером соответствующей лицензии. Это значит, что частное лицо просматривать и «играть» лоты не может.

Как тогда выкупать автомобили?

У компании «Корекс» есть лицензия дилера, а значит и доступ к самым распространенным аукционам страны: Lotte Rental, AJ Autohub, Hyundai Glovis и пр. Став нашим заказчиком, вы получаете возможность выкупать проходные и ликвидные автомобили по конкурентным ценам.

Насколько ощутима разница в цене?

На самом деле, на данный вопрос нет четкого однозначного ответа. Да, в некоторых случаях вам вероятнее всего удастся выкупить неплохой лот по цене чуть ниже рыночной. Однако, в связи с растущим спросом на автомобили из Кореи в России, Украине и Казахстане, также увеличивается и финальная стоимость выкупаемого лота.

Но попробовать однозначно стоит. Несмотря на то, что автомобили с аукциона почти всегда абсолютно не подготовлены к продаже (без химчистки, без полировки и т.п.), цена на них при удачно сложившихся обстоятельствах может быть на 10-15% ниже рыночной.

Посмотрите подробное видео с лотами и ценами на Lotte Rental. Безопасная ссылка: https://www.youtube.com/watch?v=HqbbATFeqUI&t=232s

Поделиться с друзьями

Recent Posts

Мы в социальных сетях