Мы в социальных сетях
Служба поддержки: +82 10 9926 0978
18.05 (04:58)
Как рассчитать стоимость авто из Южной Кореи в 2023 году?

Как рассчитать стоимость авто из Южной Кореи в 2023 году?

Все статьи расходов до Владивостока

Для начала, давайте разберемся, какие вообще предусмотрены расходы на оформление и доставку вашего транспортного средства во Владивосток в случае, если вы являетесь заказчиком компании «Корекс».

Первая и, пожалуй, основная статья расходов – это, разумеется, стоимость самого автомобиля, в зависимости от которой и формируются логистика по Корее и фрахт. Но об этом чуть позже.

При выкупе с внутреннего рынка, например с «Encar», или с закрытого аукциона, вы так же обязаны уплатить стояночный сбор или комиссию аукциона в размере до 350 $. В первом случае эта сумма всегда разная и полностью зависит от лояльности продавца к покупателю, то есть к экспортной компании. К слову, более чем в 50% случаев нам удается-таки получить скидку на полную сумму стояночного сбора.

Далее, после внесения полной оплаты за выкупаемый автомобиль необходимо доставить его на стоянку нашей компании, снять с учета в Южной Корее, оформить все необходимые экспортные документы, а также транспортировать его в порт погрузки. Эти обязательные расходы, включая нашу комиссию, на сегодняшний день составляют не более 600 $.

Ну, и завершающей стадией покупки автомобиля из Южной Кореи, само собой, является доставка его в пункт назначения, в нашем случае, в Россию. На данный момент стоимость фрахта до Владивостока составляет всего 750 $ за место вне зависимости от типа транспортного средства.

Теперь давайте рассчитаем стоимость всех расходов на территории Южной Кореи с учетом доставки 1 автомобиля во Владивосток:

  • Логистика по Корее, снятие с учета и подготовка транспортного средства к экспорту, а также комиссия компании «Корекс» – 600 $;
  • Погрузка и отправка автомобиля во Владивосток на грузовом Ро-Ро – 750 $;
  • Стояночные дилера – 0 — 350 $;

Итого: расходы на 1 автомобиль из Южной Кореи составляют 1 350 $ (без учета стояночных).

А можно ли как-то снизить эти расходы?

Обычно на подобные вопросы со стороны клиентов экспортные компании отвечают неохотно. Ну, а мы не задумываясь отвечаем «ДА».

На данный момент существует сразу несколько способов снизить расходы:

  • Первый и, пожалуй, самый очевидный – это договориться с продавцом о скидке на автомобиль. Рассчитывать на скидку мы не советуем, дают ее крайне редко, но стояночные в большинстве случаев убирают;
  • Второй – это стать нашим оптовым заказчиком и получить скидку 50% или 100% на услуги компании;
  • И третий, на наш взгляд, самый выгодный. Согласно нашей текущей тарифной сетке, при покупке автомобиля стоимостью от 40 до 80 тыс. $ вы оплачиваете только фрахт, то есть 750 $, остальные расходы мы берем на себя. А при покупке автомобиля стоимостью от 80 тыс. $ вы оплачиваете только автомобиль и ничего больше. Сумма затрат на доставку равна 0.

И еще кое-что!

Мы подготовили коммерческое предложение, в котором вы вкратце можете ознакомиться с тем, как работает компания «Корекс», и с чего начинается наше с вами сотрудничество. Само собой, тарифную сетку мы там, конечно же, продублировали!

Чтобы получить данное коммерческое предложение, напишите нам в сообщения.

Была ли данная статья вам интересна? Напишите в комментариях, какой автомобиль вы бы хотели заказать из Южной Кореи ⬇️

Поделиться с друзьями

Recent Posts

Мы в социальных сетях